phone
伽玛刀中心介绍
在线预约 咨询电话:400-082-1008
医生在线网预约专家热线:400-082-1008(时间8:30--21:30)
  由于预约热线繁忙且涉及到您的联系方式和相关证件的核对,建议您进行网上预约,以得到更准确和优质的服务,点击相应专家姓名,在专家页面门诊时间表下点击“预约挂号”,您也可以直接填写订单,预约需提前2个工作日以上

天津医科大学第二医院伽玛刀中心从瑞典引进新一代Leksell-C型伽玛刀,是当今世界上先进、自动化程度的智能型伽玛刀。Leksell伽玛刀以其优良的品质、可靠的性能和三十多年临床实践的肯定效果,被世界医疗学术界公认为放射外科的“金标准”。
天津医科大学第二医院伽玛刀中心,是全国较早引进瑞典生产的新型伽玛刀系统的单位之一,也是天津市一家伽玛刀治疗、教学、研究中心。该中心自1995年至2008年初,已为来自国内外的5000余例患者的20余种颅脑疾病进行了成功的治疗,其满意的疗效得到了国内外专家和广大患者的认可,积累了丰富的经验。伽玛刀被形象的称为“治脑瘤、不开刀”。
伽玛刀治疗脑部疾病的原理
伽玛刀名为“刀”,但实际上并不是真正的手术刀,它是一种融现代神经外科学、放射物理学、放射生物学、医学影像学、计算机、智能自动化控制等多门类学科于一体,以治疗人体颅脑疾病为主的大型高科技放射外科治疗设备。其基本原理是采用三维立体定向技术将颅内病灶定位,将201条细束伽玛射线经多角度聚焦照射于病灶,其焦点能量强大并定位在病灶组织上,一次性大剂量照射病灶使之坏死。而单束伽玛射线能量很低,病灶周围正常组织在焦点以外而免于损伤。犹如用放大镜聚焦阳光,聚焦于焦点的能量可将物品点燃,而焦点以外的部分则安全无损。因被毁损的病灶与周围正常组织的界限锐利如刀切,故形象地称之为“伽玛刀”。
天津医科大学第二医院伽玛刀中心自成立起一直由国内著名的神经外科专家、神经影像专家、放射治疗专家担任顾问,由具有丰富临床经验并在瑞典学习伽玛刀放射外科技术的神经外科专家主持工作,建设了一支训练有素的医疗队伍。该中心始终坚持严谨的科学作风,以神经外科为主,多学科专家协作的会诊制度。现在,他们正以严格的正规管理,认真负责的态度,病人至上的服务宗旨,让病人得到满意的治疗
伽马刀检查提醒
  • 请至少提前一个工作日预约,预约电话400-082-1008。
  • 就诊当日,请带好病例和以前检查报告及影像学资料。
  • 治疗前,首先要用立体定位系统对病灶进行诊断定位。
  • 诊断定位后,确定靶点,程控摧毁靶点内的组织。
预约绿色通道
姓名:
手机:
医院:
本院专家推荐
其它最新问答
医院地址
  • 地址:天津市河西区平江道23号
乘车路线

606路、632路、662路、668路、686路、800路、835路、846路、859路、868路、912路、二附属医院站下车即到

619路、641路、675路、天津博物馆站

天津站:公共汽车站台A4858路图书大厦站下车原地换乘606路、868.天津北站:乘641路、619路终点站天津博物观站下车走400

名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院